"Hei hei, yow yow, Selamat datang Iagi di BangRizkyW.com. Blog terkece, tersuper, terkeren, dan terhit di Indonesia. Update semaunya ENJOYYY SELAMAT MEMBACA" Mencoba berbagi pengalaman, pemahaman, pengetahuan dalam bentuk tulisan karena berbagi pengetahuan itu indah. MOHON MAAF JIKA ADA KESALAHAN DALAM PENULISAN, UNTUK MENDUKUNG KAMI TERUS BERBAGI SILAHKAN BERDONASI KEPADA KAMI CUKUP DENGAN KLIK IKLAN TERIMAKASIH

6 Rahasia Ini Buat Kamu Gak NUNDA Lagi Loh, Cobain Deh!


Pernah ngerasa kecekek DEADLINE? Apa sih penyebabnya kok kamu sering banget KECEKEK DEADLINE? Padahal si deadline gak ada salahnya hehe, yap bener! kalian doyan banget NUNDA–NUDA kerjaan, jadinya kerjaan numpuk DEADLINE di depan mata, kalau udah gitu? Nangis aja pasti kalian kelabakan sendiri.

Ya iya orang udah mepet gitu, mau gak ngerjain apapun gak akan enak kalau udah gitu mah, makanya kali ini saya mau nyaranin Kamu kalau GAMAU gitu lagi kudu pelajarin tips – tips berikut ini :

1. Jangan bikin dirimu KELABAKAN

Gampang banget buat kamu jadi KELABAKAN sendiri gara–gara banyak kerjaan yang kamu belum kelarin. Pas tugas–tugasmu jadi susah dikerjain dan diselesain, cobain deh buat ”TO DO LIST”, dan pecah–pecah tugasmu jadi bagian lebih kecil, karna itu bisa buat kamu makin MUDAH pas mau ngelarin tugasmu, kamu juga bakal buat kerjaanmu lebih ringan, at least ga se SETRES pas kamu belum ngebagi tugas–tugasmu itu jadi to do list, cobain deh.

2. Buat prioritas

Kita semua pasti benci ngelakuin beberapa kerjaan, kerjaan yang kita gamau sama sekali ngerjainnya padahal kita kudu ngerjain dan ngelarin itu… mau tau triknya? Kerjain di AWAL, why? Kamu tar bakal ngilangin kerjaan itu dari to do list mu, ntar kamu bisa ngerjain yang kamu suka sepanjang hari, pastinya kamu kudu PASTIin dulu tu kerjaan KELAR yak !

3. Gak boleh terlalu perfeksionis

Nunda itu gak dateng dari ke gak mampuan kamu buat NGERJAIN tugas itu, kalau kamu takut kualitas kerjamu jelek, coba sediain waktu tiap hari buat selesaikan atau ngerevisi projectmu, kamu masi bisa kok selesaikan projectmu tanpa harus terobsesi sama hasil yang PERFECT yang malah bikin kamu gagal fokus, kalau kamu nunggu kerjaanmu PERFECT itu gak akan ada habisnya karena bakal selalu ada aja yang kurang, so fokus dulu aja selesaikan PROJECT baru fokus ke tugas–tugasmu yang selanjutnya ketimbang nunggu ampe PERFECT, because DONE is BETTER then PERFECT.

4. MUSNAHIN semua gangguan

Gampang banget NUNDA kerjaan mah karena sekarang udah banyak banget gangguan yang kita dapet kayak contohnya sosmed, chat di line, wa, bbm dan yang lainnya, yang udah jadi hal normal di era super konek gini.

Ya pasti kita kegoda terus buat ngecek sosmed kita, atau ngecek line “si DIA uda bales belum yak..?” ngecek grup kelas atau apapun itu ngaruh banget tau buat produktifitas kita, yang ada kita sibuk NGECEK sosmed aja kerjaan ga kelar, so cobain deh MATIIN notif atau ekstrim lagi kamu off in paket data dulu taroh aja hapenya FOKUS kerjain tugasmu yang mau dikelarin, siap nyobain?.

Terus, FOKUS sama kerjaanmu. Lakuin apa aja biar kamu FOKUS, sambil dengerin musik atau mungkiin MATIIN hape mu. Makin banyak waktu kamu alokasiin buat FOKUS, makin cepet kamu nyelesein kerjaanmu.

5. Atur waktu yang bener, biar hidup jadi BENER

Buat berubah jadi orang yang suka nunda jadi PEMIMPIN yang bisa ngatur waktunya sendiri, kamu kudu ngatur ulang MINDSET juga JADWALmu. Kamu kudu bisa nentuin berapa lama WAKTU yang diperluin buat nyelesaikan satu kerjaan biar lebih efisien. Itu mungkin bakal sulit di awal, tapi ntar lama–lama kamu bakal kebiasa kok.

Kalau kamu bisa NGATUR waktu sebaik mungkin, kamu bakal punya banyak waktu buat hal lain, termasuk buat SENENG-SENENG sekalipun but kalau gak, kerjaanmu gak akan selesai bahkan pas kamu lagi nunda dan seneng–seneng pun kamu bakal GELISAH karna tugasmu belum KELAR, ngatur waktu butuh kedisiplinan tingkat dewa, but bukan berarti kamu gak akan BISA ngelakuinnya semua pasti bisa kok asal ada KEMAUAN.

6. Bangun Lebih cepet, biar gak PANIK

Pas PAGI itu waktu paling PRODUKTIF. Karna belum banyak gangguan dari sosmed, email, atau chat–chat dari pacarmu. So kalau mau mulai KERJAANmu cocok banget pas pagi, kamu ntar kaget sebanyak apa kerjaan yang kamu bisa selesain pas orang lain baru otw ngantor, orang SUKSES sekaliber CEO apple, om Tim cook bangun jam 3:45 tiap pagi. Richard Branson bangun jam 5 pagi, kamu apa kabar sob?

Ngubah diri dari nunda–nunda kerjaan jadi lebih PRODUKTIF gak mudah emang, kamu kudu DISIPLIN dan FOKUS but kamu bakal jadi super PRODUKTIF, kamu bisa nyelesaiin banyak hal dan tetep punya banyak waktu buat seneng–seneng, asik kan? Jadi SIAP buat gak nunda–nunda lagi?

Mudah-mudahan share kali ini ada manfaatnya kalau tidak ada baiknya mohon jangan diambil. demikianlah postingan tentang 6 Rahasia Ini Buat Kamu Gak NUNDA Lagi Loh, Cobain Deh! yang bisa saya sampaikan semoga bisa menambah pengetahuan anda, mungkin ada tambahan dari kamu sekalian? kalau ada silahkan isi di kolom komentar jangan lupa juga berikan sebuah saran.

0 Response to "6 Rahasia Ini Buat Kamu Gak NUNDA Lagi Loh, Cobain Deh!"

Post a Comment

Tata Tertib Berkomentar :
🔖 Berkomentarlah yang relevan sesuai topik.
🔖 Jika bermanfaat, sobat bisa bagikan juga ke teman-teman sobat melalui tombol media sosial di atas, karena berbagi itu indah, semoga jadi jalan kebaikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel