"Hei hei, yow yow, Selamat datang Iagi di BangRizkyW.com. Blog terkece, tersuper, terkeren, dan terhit di Indonesia. Update semaunya ENJOYYY SELAMAT MEMBACA" Mencoba berbagi pengalaman, pemahaman, pengetahuan dalam bentuk tulisan karena berbagi pengetahuan itu indah. MOHON MAAF JIKA ADA KESALAHAN DALAM PENULISAN, UNTUK MENDUKUNG KAMI TERUS BERBAGI SILAHKAN BERDONASI KEPADA KAMI CUKUP DENGAN KLIK IKLAN TERIMAKASIH

APA TUJUAN MENULIS DI BLOG ?


Kalau kamu bukan anak raja dan engkau bukan anak ulama besar, maka jadilah penulis (Imam Al-Gazali)

Berbicara soal dunia tulis menulis sebenarnya saya tidak begitu banyak pengalaman. mungkin ini semua cuman berawal dari keinginan saya untuk mulai membangun sebuah website atau blog pribadi waktu itu.

Hingga sampai sekarang ini saya pun sedikit demi sedikit mulai paham dan bisa belajar untuk menulis. Ternyata sensasinya benar-benar asyik. Malah lebih asyik dan menyenangkan ketimbang hanya sekedar update status di jejaring sosial yang apalagi kalau update statusnya lebay 😂, saya harap kalian juga gak lebay kalau update status di akun facebook kalian 🙊. Boleh sih lebay tapi jangan keseringan update status lebaynya he he

Sejak saya mulai serius untuk menjalankan blog pribadi saya BangRizkyW.com ini, rasa-rasanya memang saya sudah sangat jarang sekali menuliskan kalimat di status akun Facebook. Mungkin kemarin-kemarin pernah sih sesekali. Tapi akhir-akhir ini emang sudah jarang.

Lalu gimana dengan Twitter? Akun twitter memang sih saya punya. Tapi mungkin karna saya pun gak pintar - pintar kali maininnya. Jadi, iyaa tahu sendiri lah gimana. Follower-nya hanya sedikit. Makanya terakhir saya lebih sering nge-tweet yang isinya cuman untuk promosiin artikel saya di blog ini aja. Gitu juga dengan Facebook. Hehe


  • SUPAYA APA MENULIS DI BLOG?
Bagaimanapun juga yang namanya niat dan tujuan diawal itu sangatlah penting. Apapun di dunia ini yang ingin kita kerjakan, tanpa adanya tujuan yang jelas pasti iya hasilnya pun tidak akan maksimal. Dan malah bisa-bisa pupus di tengah jalan.

Kalau saya sih sederhana saja sebenarnya. Disini saya hanya ingin sekedar membagikan cerita-cerita pengalaman dan apapun pengetahuan yang saya miliki. Karna saya sadar bahwa ingatan saya sebagai manusia sangatlah terbatas. Kita kan juga gak tahu seperti apa kita nanti 5, 10 atau bahkan 20 tahun yang akan datang. Untuk itu saya memilih untuk menulis di blog. Jadi, sewaktu-waktu nanti ketika saya lupa kan tinggal berseluncur saja di blog ini, betul ga ? 😃

Sebenarnya ada sih satu tujuan yang ingin sekali saya capai melalui blog ini. Pasti pengen supaya bisa mendapat penghasilan lewat internet ya? Bukan, itu bukan tujuan utama saya. Pengen bisa terkenal se-antero jagad maya? Hmm, kayaknya gak juga deh. Jadi apa? 😃 iya intinya saya disini hanya ingin sharing sekedar membagikan cerita-cerita pengalaman dan apapun pengetahuan yang saya miliki semoga berkah gitu, ada pepatah juga yang sering saya ingat "sebaik - baiknya manusia adalah yang banyak mamfaatnya" jadi semoga apa yang saya tuangkan ke dalam blog ini semoga bisa menambah pengetahuan anda.

Saya juga berharap blog BangRizkyW.com bisa memberikan manfaat untuk siapa saja. Kalau pun belum bermanfaat untuk orang lain, iya minimal bisa bermanfaat sebagai bahan evaluasi untuk diri saya sendiri. Karna memang tidak semua tulisan di blog ini berisi tentang pengetahuan, ada juga beberapa yang saya selipkan berupa cerita pengalaman pribadi. Tapi walaupun begitu saya tetep berharap, setidaknya tulisan tersebut bisa sedikit memberikan inspirasi bagi sahabat yang sudah mau membacanya.

Bukan cuman tulisan, sebenarnya saya juga berharap tampilan dan konsep blogging ala BangRizkyW.com ini bisa menjadi semacam inspirasi dan semangat untuk sahabat blogger lainnya terutama yang pemula baru mengenal blog.

Iyaa barangkali itu lah tujuan dan harapan yang ingin saya wujudkan. Sebenarnya sih saya juga masih butuh feedback dari Anda. Saya tidak terlalu berharap banyak sahabat blogger mau memberikan backlink ke blog ini. Tapi kalau toh memang pas lagi ada salah satu tulisan yang sahabat rasa itu bermanfaat, minimal iyaa tinggalkan jejak lewat kotak komentar saja itu mungkin sudah cukup senang saya untuk menjadi semangat dalam menuangkan tulisannya. Saya rasa dari situ justru kita juga bisa lebih mudah untuk komunikasi dan saling berbagi bukan? 😊

Demikianlah postingan tentang APA TUJUAN MENULIS DI BLOG ? yang bisa saya sampaikan semoga bisa menambah pengetahuan anda, semoga bermanfaat dan jangan lupa berikan sebuah saran dan komentar yang baik.

0 Response to "APA TUJUAN MENULIS DI BLOG ?"

Post a comment

Tata Tertib Berkomentar :
🔖 Berkomentarlah yang relevan sesuai topik.
🔖 Jika bermanfaat, sobat bisa bagikan juga ke teman-teman sobat melalui tombol media sosial di atas, karena berbagi itu indah, semoga jadi jalan kebaikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel